Новогоднее печенье

Приближаются новогодние праздники — время ароматов, ожиданий чуда, сладостей, подарков и веселья. В эти, законно положенные нам выходные, мы, конечно, будем ходить в гости, навещать друзей и родственников, принимать гостей у себя.
Чтобы приготовить праздничное чаепитие совсем не обязательно закупаться дорогими тортами и другими вкусностями — можно приготовить самому праздничное печенье, которое очень подойдет к новогоднему столу.

Готовятся они из элементарных продуктов и на это не уйдет много времени.
Печенье можно завернуть в красивый кулек и украсить новогодним декором — пойдет как приятный гостинец, который точно порадует получателя.

Новогодние печенья рецепты:

Печенье Талеры


Ингредиенты:
125 г. сливочного масла
100 г. сахара
1 яйцо
щепотка цедры и 1 ст. л. сока апельсина
175 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. молотого миндаля
50 г. миндаля
щепотка рубленого розмарина
ванильный сахар

Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, сок и цедру апельсина, муку, розмарин, миндаль, разрыхлитель. сформировать примерно 25 печенюшек — лепешек, выложить на противень. половину посыпать розмарином и ванильным сахаром, остальные миндалем. Выпекать 12-15 мин. при 180.

Печенье медовое


Ингредиенты:
Примерно на 45 шт.

  • 250 г. меда
  • 125 г. сахара
  • 125 г. сливочного масла
  • 3 ч. л. пряностей (корица молотая + гвоздика)
  • 500 г. муки
  • 1 п. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 75 г. очищ. от кожуры миндальных орехов

Приготовление:
Сахар, мед, масло, яйцо и пряности нагреть до однородной массы. Всыпать половину муки — перемешать. Добавить оставшуюся муку + разрыхлитель. Рамесить тесто. Убрать в холод на 2 — 3 часа.
Раскатать пласт в 0,5 см. толщиной и вырезать круглой формой или рюмкой кружки — печенья. Сверху на каждую положить 1 миндальный орешек.
Выпекать 15 минут при 180 гр.

Печенье с сыром


Ингредиенты:

Примерно на 60 шт.

  • 200 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 3 желтка
  • 280 г. муки
  • 80 г. молотого миндаля
  • 50 г. плавленого сыра
  • 1 ст. л мака

Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки, муку, миндаль и сыр. Замесить тесто. Скатать колбаску толщиной примерно 2 см. и убрать в холодильник.
Разрезать колбаску на кусочки толщиной около 1 см. сформировать шарики. Посыпать сверху маком. Выпекать 15 мин. в разогретой заранее духовке до 180 градусов.

Имбирное печенье
Ингредиенты:

Примерно на 25 шт.

  • 150 г. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 80 г. сливочного масла
  • 50 г. сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 50 г. жидкого меда

Прготовление:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить имбирь.Масло, соль, сахар растереть до однородной массы отдельно. Добавить яйцо, мед и перемешать. Соединяем с мукой и быстро замешиваем тесто.
Кладем на противень бумагу для выпекания. Формируем приплюснутые шарики (либо вырезаем формочками) и выкладываем на противень. Выпекаем 15 мин. при 180 градусах. Можно украсить любым способом, например, миндальными хлопьями.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс