что приготовить в духовке простой рецепт

Хлеб с чесноком в духовке!

Сегодня хочу рассказать вам об одной из моих любимых хлебных закусок. Этот простой, но очень аппетитный рецепт уже ни раз выручал меня в моменты, когда нужно быстро и вкусно, а еще желательно необычно и интересно! В общем полный комплект! 🙂
Так вот, о чем собственно пойдет речь — чесночный хлеб с капрезе! Звучит круто не правда ли? А вкус не менее фантастический. Это лучший чесночный хлеб, который только можно придумать! Лучше готовить его из белого хлеба, но и черный подойдет неплохо.

hleb.jpg

Итак, что потребуется для приготовления:

Хлеб с чесноком в духовке

  • Хлеб (я обычно беру лаваш или батон)
  •  Сливочное масло около 100 г. (может больше/меньше, зависит от хлеба)
  •  Чеснок (молотый или зубчиками) 3-4 зуб.
  • Сыр моцарелла
  • Свежие томаты 2 шт.
  • Бальзамический уксус (по желанию)
  • Зелень (лучше базилик, шпинат, укроп или петрушка)

P.S. Моцареллу (при отсутствии) можно заменить на любой другой сыр, но будет не совсем капрезе 🙂 и вкус другой.
Посмотрите еще один вариант приготовления чесночного хлеба с сыром

Приготовление

  1. Масло достаем из холодильника и даем ему подтаять до мягкости. Добавляем в масло
    молотый чеснок (если зубчиками, то мелко-мелко режем или выдавливаем через прес) и хорошенько
    перемешиваем!
  2. Разрезаем наш хлеб на две половинки вдоль. Смазываем чесночным маслом. Отправляем
    в разогретую духовку на 10 минут (180 градусов).
  3. Тем временем томаты нарежем тонкими кольцами.
  4. Моцареллу также режем на кружки.
  5. Достаем хлеб из духовки и сверху раскладываем сыр и томаты. Сверху слегка можно присыпать солью (я не солю) и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  6. Опять ставим в духовку на несколько минут (4-5 мин), чтобы сыр расплавился.
  7. Почти готово. Осталось украсить наш чесночный чудо хлеб зеленью! Нарезаем на кусочки и подаем!

Подойдет к любому праздничному столу, а также просто к обеду, например, к борщу! Просто ммм… 🙂
Обязательно попробуйте!