Обезжиренные продукты: или в чем подвох?

Сегодня, выбирая продукты в магазине, на глаза часто попадаются товары с надписью на этикетке 0% жира, обезжиренные продукты, маложирные продукты и. т. д. Желающие похудеть набирают таких «безвредных» для фигуры продуктов полные корзины с надеждой, что будут есть и уменьшаться в размерах. Но так ли это? 

Неужели производители этих чудо обезжиренных продуктов так озабочены здоровьем и фигурой своих покупателей? Конечно же нет! Это всего лишь навсего маркетинговый ход, приманка, которая срабатывает практически в 100% и приносит огромную прибыль.

Обезжиренные молочные продукты практически безвкусны, поэтому, в них добавляют больше сахара, соли, усилителей вкуса (например, глутамат натрия), что оказывает больший вред организму, чем товары с нормальным содержанием жира. Если убрать из молока весь жир, то оно превратится в полупрозрачную жидкость, вряд ли кто-то захочет употребить такой продукт. И тут на помощь приходит химия.

Поэтому, люди, так старающиеся похудеть — толстеют «на глазах».

Стоит ли рисковать своим здоровьем, поглощая обезжиренные продукты, от которых не получишь желаемого эффекта? Думаю, что нет.

Нужно использовать давно проверенный и действенный способ похудения — меньше есть (5-6 раз в день маленькими порциями)!

P.S. Несколько фактов напоследок:

* Ученые предполагают, что употребляя еду из посуды синего цвета, человек быстрее насыщается. И, благодаря этому факту, изобрели чудо-очки с синими стеклами.

* Чтобы меньше съесть, нужно перед тем, как начать есть блюдо, нужно его понюхать в течении нескольких минут. так в мозг поступит сигнал о насыщении.

* Чтобы способствовать похудению спать нужно обнаженными, т. к. уровень гормона стресса — кортизола уменьшается, при этом сохраняется энергия и контролируется чувство голода. Но спать нужно не менее 6 часов.

Будьте здоровы! 🙂